Recette de bacon végan au tempeh

bacon, recette, tempeh, vegan -

Recette de bacon végan au tempeh

tempeh vegan bacon la pradelle

Beaucoup de gens pensent qu'il est difficile de devenir végan et de se passer de bacon. Pourtant, en plus d'être un aliment gras et plutôt mauvais pour la santé (et d'être d'origine animale), il est possible de le remplacer par du tempeh dont le goût est assez similaire. Aujourd'hui, La Pradelle vous présente sa recette de bacon de tempeh végane.

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de fumée liquide
  • 1,5 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 0,5 cuillère à café cumin
  • 1 gousse d'ail en morceaux
  • poivre
  • 225 g de tempeh

Préparation

Dans un plat, mélangez la sauce soja, le sirop d'érable, une cuillère à soupe d'huile, la fumée liquide, le vinaigre, le cumin, l'ail et le poivre (à votre convenance).

Coupez le bloc de tempeh en deux, et découpez ensuite des fines lamelles dans le sens de l'épaisseur. Laissez les lamelles mariner dans le mélange précédent et retournez de temps en temps pour qu'elles s'en imprègnent bien. Laissez au réfrigérateur au minimum 1h. Dans l'idéal, ne les sortez qu'au bout de 24h.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un poêle à feu doux. Répartissez les lamelles de tempeh sans les superposer et faites-les frire 3 min de chaque côté. Quand celles-ci sont dorées et que les bords sont caramélisés, retirez-les du poêle. Enlevez l'excédent de graisse en les disposant sur du papier sopalin. 

C'est prêt !


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Sale

Unavailable

Sold Out