Recette de crêpes véganes sans œufs ni lait

crepes, gastronomie, Idees recettes, Journal vegan, lait, News, oeufs, poêle, recette, Tous les articles, véganes -

Recette de crêpes véganes sans œufs ni lait

Les crêpes, cette recette incontournable de la gastronomie française est très facilement adaptable pour une version végane. Voici comment les réaliser.  

Ingrédients - Crêpes véganes

 
  • 1/2 tasse de lait de soja (ou autre si vous n'aimez pas le soja)
  • 1/2 tasse d'eau
  • 4 cuillères à soupe de margarine végétale fondue
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de farine
  • huile
  crepes veganes sans lait ni oeufs  

Comment préparer des crêpes véganes ?

 
Dans un blender, mélangez le lait, l'eau, la margarine, le sucre, le sirop d'érable et le sel. Une fois la pâte lisse, rajoutez la farine. Laissez refroidir au frigo pendant 2h. Faites chauffer de l'huile dans une poêle à crêpes à feu doux. Déposez une dose de pâte au centre de la poêle et tournez-la de manière à ce que la surface soit recouverte. Quand la crêpe est prête à être retournée, les bords se détachent naturellement. Retournez la crêpe à l'aide d'une spatule.

Le conseil bonus : si vous ne savez pas quelle quantité d'huile est nécessaire pour chaque crêpe. Coupez une pomme de terre en deux, plantez-y une fourchette et trempez la surface tranchée dans une petite tasse d'huile. Enfin, passez la pomme de terre sur la surface de la poêle et le tour est joué !   

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Sale

Unavailable

Sold Out