Recette : moussaka version végane

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Recette : moussaka version végane

Aujourd’hui, La Pradelle vous présente une recette végane, simple et saine : la moussaka !

 

Ingrédients de la moussaka

  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • aubergine découpée en rondelles
  • 1 oignon haché
  • 115g de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail haché
  • 4 tomates pelées et découpées en dés
  • 1 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 2 cuillères à soupe de vin rouge (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 85g de noix
  • Sel et poivre
  • 30g de farine
  • 275ml de lait de soja

Préparation de la moussaka

 

Préchauffez le four à 180 degrés. Faites frire les rondelles d'aubergine dans de l'huile d'olive. Faites revenir les oignons pendant 5 minutes, puis ajoutez-y les champignons et l'ail 5 minutes de plus. Mélangez les tomates, la purée, le vin, les herbes et laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce. Ajoutez de l'huile ou de l'eau si le mélange est trop épais. Rajoutez le reste de l'huile, la farine, le lait de soja dans une poêle et remuez à feu doux pendant 5 minutes. Beurrez un plat, et placez les rondelles d'aubergines au fond. Recouvrez avec des noix et de la sauce. Répétez l'opération en alternant les couches d'aubergines, noix et sauce. Laissez cuire pendant 30 minutes. C'est prêt !   Vous cherchez d'autres recettes ? Testez la ratatouille, une recette 100% végétale.  

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